Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

Военные олимпиады

Много лет подряд в целях повышения качества подготовки военных специалистов в Вооруженных Силах проводилась Всеармейская Олимпиада по математике, информатике, военной истории, военно-профессиональной подготовке и иностранному языку.

С нынешнего года статус Олимпиады изменился: она стала международной. В ней принимали участие команды высших военно-учебных заведений Министерства обороны РФ, образовательных организаций высшего образования государств – участников СНГ, образовательных организаций высшего образования федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку кадров в интересах безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка, а также федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, осуществляющих подготовку кадров в интересах МО РФ в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения (военных кафедрах).

Команды КВВАУЛ участвовали во всех предметных олимпиадах и показали неплохие результаты.

В олимпиаде по военной истории «Помним все! Великая победа — одна на всех, одна для всех», которая была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводилась с 16 по 20 марта 2015 г. в Военном институте (общевойсковом) ВУНЦ Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации» (г. Москва), было три тура, военно-историческая баталия, конкурс капитанов и конкурс домашнего задания. В этих соревнованиях принимали участие 30 команд, в том числе из Беларуси, Таджикистана и Киргизии.

Состав команды КВВАУЛ: Антон Вебер, Евгений Лобов, Алексей Плитенка, Валерий Соловей.

Международная олимпиада по информатике проходила с 13 по 17 апреля 2015 года на базе Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного (г. Санкт-Петербург). В ней приняли участие 44 команды, в том числе: 29 вузов Минобороны России, 5 – стран СНГ, 12 – гражданских вузов, всего более 200 участников. Конкурсанты должны были продемонстрировать навыки в использовании прикладных программных продуктов Microsoft Office 2010 (Word, Excel, Access и Power Point) и в программировании. Кроме того, второй тур включал задание по разработке и отладке программ на языках программирования высокого уровня Pascal, Turbo Pascal, Basic, QBasic, Visual Basic, С, Turbo C, Delphi. Завершало олимпиаду командное соревнование – коллективное решение комплексной задачи на едином тактическом фоне с использованием прикладных программных продуктов Microsoft Office 2010 (Word, Excel, Access и PowerPoint) и математического пакета MathCad.

Состав команды: Алексей Алексеев, Эдуард Кошелев, Владислав Лабжания, Лев Фролов.

С-Петербург_информатика_1.JPGС-Петербург_информатика_2.JPGС-Петербург_информатика_3.JPGС-Петербург_информатика_4.JPG


На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова с 20 по 25 апреля 2015 года состоялись состязания курсантов по военно-профессиональной подготовке. В соревнованиях приняли участие более 300 курсантов из 30 высших военно-учебных заведений России по следующим направлениям: общественно-государственная подготовка – теоретические конкурсы «Воспитатель», «Красный крест», «Слава Отечества»; военно-спортивная подготовка –конкурсы «Богатырская сила», «Быстрота и натиск», «Преодоление», «Биатлон»; общевоенная подготовка – конкурсы «Живи по уставу, завоюешь честь и славу», «От выживания к развитию, от успеха к победе», «Статен в строю, силен в бою»; огневая подготовка – конкурсы «Огневое поражение», «Точность» и «Стрелок»; тактическая и тактико-специальная подготовка – конкурсы «Химзащита», «Тяжело в учении, легко в бою», по военно-спортивному ориентированию.

Состав команды: Николай Горохов, Евгений Доля, Вадим Дубов, Алексей Ефремкин, Герман Кизим, Иван Клименко, Виталий Мацнев, Анатолий Остриков, Егор Степанишин, Дмитрий Хохлов.

Рязань_военно-професс.подготовка.jpgРязань_военно-професс.подготовка_500_метров.jpgРязань_военно-професс.подготовка_Б_тройки.jpgРязань_военно-професс.подготовка_Биатлон.jpgРязань_военно-професс.подготовка_гимнастика.jpg
Рязань_военно-професс.подготовка_Огневая.jpgРязань_военно-професс.подготовка_Палатка.jpgРязань_военно-професс.подготовка_Раненый.jpgРязань_военно-професс.подготовка_С_ДиПЛОМОМ.jpg

Международная олимпиада по математике была посвящена русскому механику и математику, академику Жуковскому Николаю Егоровичу и проводилась с 30 марта по 2 апреля 2015 г. в ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж). Математический турнир собрал более 50 команд из 6 государств СНГ. Впервые приняли участие команды военнослужащих научных рот Вооруженных сил Российской Федерации, а также вузов МВД, ФСО и ФСИН России.

Тематика конкурсных заданий Олимпиады охватывала следующие области высшей математики: линейная алгебра; аналитическая геометрия; комплексные числа; введение в математический анализ; дифференциальное исчисление функций одной или нескольких переменных;  интегральное исчисление функций одной или нескольких переменных; обыкновенные дифференциальные уравнения; теория рядов; теория вероятностей и математическая статистика.

Состав команды: Павел Стрижаченко, Дмитрий Жуков, Роман Леденев, Олег Матыцин.

P1110026.JPGP1110031.JPGP1110034.JPGP1110125.JPG

В заключительном этапе Международной олимпиады по иностранному языку с 15 по 20 мая 2015 г. в Военном университете (г. Москва) приняли участие 28 вузов Минобороны России, 6 гражданских вузов РФ и 6 вузов из стран СНГ. За первое место и  право стать обладателем Кубка Министра обороны РФ боролась сборная команда стран дальнего зарубежья из представителей Афганистана, Камбоджи, Египта и Монголии. Олимпиада проводилась под девизом "На страже мира перед лицом террористической угрозы" и состояла из четырех туров: "Кто осведомлен - тот вооружен", "В курсе обстановки", "Вам звонили…" и "Перед решительным броском".

Предметные области олимпиады включали: 1) Совместные действия видов (родов войск) вооруженных сил по противодействию отрядам террористических организаций в труднодоступных районах. 2) Противодействие пиратству, контрабанде, незаконной торговле оружием, наркотическими средствами и людьми. 3) Ведение информационно-аналитической работы по источникам местных СМИ. 4) Налаживание взаимодействия с другими союзными контингентами в регионе путем обмена информацией через средства связи.

Состав команды: Михаил Беланович, Степан Боблак, Филипп Матвеев, Александр Шилин.

Москва_иностр.язык.jpg

Краснодарское Высшее
Военное Авиационное
Училище Летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

350090 ул. Дзержинского, 135

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: SELLTOP