Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

Слет «Молодежный туризм»

23-25 октября 2015 года подполковник А.В. Ракло, курсанты С.Г. Черноштан и Д.Н. Печков приняли активное участие в оказании помощи в организации и проведении спортивно-туристского слета «Молодежный туризм». Основными целями мероприятия были углубление и практическое закрепление знаний, умений и навыков действий в экстремальных и чрезвычайных ситуациях природного характера, совершенствование физических качеств, укрепление здоровья путем проведения спортивных игр, развитие спортивно-туристических навыков и многое другое. В мероприятии принимали участие более 120 человек из 9 команд образовательных заведений города Краснодара.

Слет включал в себя соревновательную часть в рамках правил спортивного туризма и дополнительных этапов, таких как: «НВП», «Скалодром», «Туристская дистанция», а также краткий экскурс о КВВАУЛ. Подполковник А.В. Ракло рассказал молодежи об истории Краснодарского училища летчиков, особенностях профессиональной подготовки военного летчика, правилах поступления, а также ответил на многочисленные вопросы. Кроме того, провел занятие по выживанию в различных экстремальных условиях, оказанию помощи (самопомощи) на местности и демонстрации способов эвакуации из зоны бедствия. Показал штатные средства спасения, имеющиеся в распоряжении экипажей самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил. Курсант Д.Н. Печков продемонстрировал состав и особенности использования современного всесезонного комплекта полевого обмундирования.

Один из дней был посвящен теоретической части, включающей в себя несколько семинаров на темы «Подбор личного и специального снаряжения для походов различной категории сложности», «Значение туризма в жизни молодежи».

В дождь, грязь и холод, которые были постоянными спутниками участников слета, проявились настоящие человеческие качества – воля, целеустремленность, способность к самопожертвованию, пусть даже пока и в малом. Может ли человек в этих условиях работать, оставаться позитивным, в то время когда все уже на пределе. Это, наверное, одна из основных целей подобных мероприятий, которая, безусловно, была достигнута.

1_Открытие слета.jpg2.jpg2_1.jpg2_На этапе - Скалодром.jpg3_2.jpg3_3.jpg3_Курсант Печков на судействе туристской дистанции.jpg4.jpg
4_2.jpg4_Подполковник Ракло демонстрирует средства спасения и жизнеобеспечения экипажей.jpg5_Судейский лагерь.jpg6_Лагерь летчиков.jpg


Краснодарское Высшее
Военное Авиационное
Училище Летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

350090 ул. Дзержинского, 135

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: SELLTOP