Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

Выезд в Дантово ущелье

В рамках проекта «Край, в котором мы учимся» военно-туристская секция училища совершила выезд в окрестности города-курорта Горячий Ключ, в его наиболее живописную часть - Дантово ущелье, представляющее собой результат совместной творческой работы матушки-природы и рук человеческих.
 
Это, извечно сырое и прохладное место, отдаленно напоминает вход в преисподнюю, описанный в «Божественной комедии» Данте. Собственно, поэтому и привязалось к нему настоящее название – Дантово ущелье. Подполковник А.В. Ракло, возглавлявший группу, рассказал об истории создания Горячеключевского курорта минеральных вод, о том, как в 70-е годы позапрошлого века здесь исцеляли раны и восстанавливали здоровье офицеры русской армии.
 
Помимо экскурсии, группа решала и прикладные задачи, такие как: ускоренное передвижение в горах в составе группы, ориентирование в условиях сильнопересеченной горно-лесистой местности, организация бивуака и другие. Был совершен многокилометровый марш по хребту Котх, в результате которого курсанты посетили абсолютно гладкую 30-метровую скалу «Зеркало», широко известную скалу «Петушок» и водопад «Пасть дьявола» в Мальцевом ерике.
 
Солнечная теплая погода способствовали хорошему настроению и достижению поставленных целей!

1_Дантово ущелье.JPG2_В Дантовом ущелье.JPG3_На марше.JPG4_У безымянной могилы.JPG5_На хребте Котх.JPG6_Спуск к Зеркалу.JPG
7_Скала Зеркало.JPG8_Летчики у скалы.JPG9_Общее фото.JPG10_Ущелье Мальцевого ручья.JPG11_На бивуаке.JPG12_Байки у костра.JPG
13_Переправа.JPG14_Водопад Пасть дьявола.JPG15_Ущелье Псечиашхо.JPG


Краснодарское Высшее
Военное Авиационное
Училище Летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

350090 ул. Дзержинского, 135

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: SELLTOP