Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

В Краснодаре наградили отличившихся в патриотическом месячнике

7 тысяч акций, праздников, уроков мужества. Краснодарские школы, вузы, организации и общественники стремятся воспитать в кубанской столице настоящих патриотов.

Самых активных сегодня, 30 марта, наградили в органном зале.

— Это осколок американского самолета Б 52, который носит название «летающая крепость». Он до сих пор находится на вооружении в американских военно-воздушных базах.

Обломки самолетов, предметы быта летчиков и подарки выпускников. В музее летного училища имени Серова неподдельный интерес у школьников вызывает практически все. Но особенно – модели самолетов. Как они выглядят изнутри, подросткам показывают в учебно-тренировочном комплексе. За 30 дней патриотического месячника здесь побывали сотни школьников. Итоги работы подвели на празднике. Яркой кульминацией стало авиашоу небесных асов на МИГ-29.

— Да, нам понравилось шоу. Мы приехали с внуком, крестником. Так что очень хорошо.

— Очень нравится, мы первый раз на таком шоу, вообще очень круто!

Большую воспитательную работу летного училища оценили по достоинству. И сегодня среди награждаемых в Органном зале и руководство учебного учреждения. В этом году ежегодный патриотический марафон проходил в Краснодаре под девизом «Святое дело – Родине служить!». Всего было организовано более 7 тысяч различных праздников, акций, конкурсов, встреч. В общем, все для того, чтобы вырастить новое поколение патриотов.

Первое место в номинации «Лучшая военная учебная организация» летное училище заняло по праву. Патриотические акции в учебном заведении помогают школьникам найти путь в жизни, говорят его сотрудники. После такой экскурсии каждый третий мальчишка хочет быть летчиком!

«Если не соврать, более 10 тысяч мальчишек со всех районов края приезжают к нам в училище, посещают наш музей, наши авиатренажеры, знакомятся с базой. Как проживают курсантов, как обучают будущих летчиков. Мы всегда готовы откликнуться на все предложения, которые помогают воспитанию подрастающей молодежи», — сообщил Александр Ахмедбеков, врио заместителя начальника КВВАУЛ им. А.К. Серова.

Кроме летного училища, награды получили еще полсотни учреждений в 20-ти номинациях. Лучшей семьей в 2017 признали чету Шерстюк. Среди школ победила №70, а среди вузов – технологический университет. А самые активные в патриотическом воспитании школьников – ветераны Западного округа.

— заявил Евгений Первышов, глава Краснодара.

«Хотелось бы поблагодарить всех вас. Дорогие ветераны, дорогие участники мероприятий, за то участие, которое вы проводили во всех наших собраниях, во всех семинарах, во всех дискуссиях, которые проходили не только в администрации, в административных округах, в школах, высших учебных учреждениях. Нам удалось непосредственно объединить всех краснодарцев под этим замечательным лозунгом – «Святое дело – Родине служить!»,

«Цена той победы со временем возрастает. И наша молодежь уже по-иному оценивает те события, которые когда-то прошли в 40-е годы, в которых принимали участие вы. И оценивают они это по-иному, потому что вы вносите свой вклад в воспитание их мировоззрения!», — сообщила Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

Но, пожалуй, главная награда сегодня – это то, что в Краснодаре на праздники и акции пришли более 5-ти тысяч горожан. А это значит, что патриотическая 30-тидневка затронула сердца краснодарцев.



Новость взята с сайта телеканала "Краснодар"

Краснодарское Высшее
Военное Авиационное
Училище Летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

350090 ул. Дзержинского, 135

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: SELLTOP