Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

В память о легендарном космонавте

 Виктор Горбатко всегда мечтал о небе и хотел дотянуться до звезд. Первый полет состоялся в октябре 1969 года. Он длился больше 4-х суток. Горбатко проходил подготовку в первом, гагаринском отряде космонавтов. Воспоминаниями о легендарной личности с нами поделился  Виктор Безъязычный, сейчас он заведует музеем краснодарского высшего летного училища имени Серова. Космонавта знал лично.

«Он рассказывал много, он пришел в отряд космонавтов одним из первых, первый набор в 60-м году. Говорит, поселили меня в общежитие, в комнату на два человека, через два-три дня приходит старший лейтенант, знакомимся – Юра Гагарин, и вот мы с Юрой в одной комнате. Юра полетел 12 апреля, а я ждал своего череда 8 лет. Не хватать будет его очень. И для нашего училища, и для Кубани, и для всей наше страны это был человек-легенда», — рассказал Виктор Безъязычный, заведующий музеем высшего краснодарского высшего летного училища имени Серова.

Помнит легендарного космонавта и более молодое поколение. Виктор Горбатко часто приезжал в краснодарское летное училище и давал наставления юным курсантам.

«Он был очень простым человеком, с ним очень легко было общаться по своему духу, по своей энергии, в душе очень молодой. Поэтому он очень легко находил взаимоотношения с курсантами, и курсанты к нему относились не как к памятнику, а как к живому человеку. У них было очень естественное общение», — вспоминает Андрей Падалка, заместитель начальника учебно-методического отдела высшего краснодарского высшего летного училища имени Серова.

Светлая память об этом талантливом человеке навсегда останется в сердцах краснодарцев.

Как сообщалось ранее, Виктор Горбатко скончался сегодня утром на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

Источник: Краснодар


Краснодарское Высшее
Военное Авиационное
Училище Летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

350090 ул. Дзержинского, 135

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: SELLTOP