Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

Обучение навыкам выживания

В последнее время, с учетом современных требований, все более остро встает задача обеспечения выживания летного состава после покидания воздушного судна. Обучению навыкам выживания в училище уделяется пристальное внимание. Впервые в истории Краснодарского летного училища преподавательским составом 13 кафедры аэродинамики и динамики полета собственными силами была реализована учебная программа по выживанию летного состава, включающая в себя занятия на воде и в горно-лесистой местности. Курсанты третьего курса в течении недели осваивали действия при приводнении, современные средства спасения и связи, строительство укрытий и разведение костров, методы и способы преодоления сложных участков местности, добычи пищи и воды.

В горах под Краснодаром будущие летчики в течении нескольких суток под непрерывным контролем опытных инструкторов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы училища отрабатывали вопросы преодоления водных преград, ориентирования в условиях труднопроходимой и сильнопересеченной местности, действий летчика после катапультирования и приземления на препятствия, особенности медицинского обеспечения в условиях автономного существования и многое другое. Личный состав жил в укрытиях, сделанных из куполов парашютов, готовил пищу на кострах и отрабатывал взаимодействие с использованием современных средств связи.

Можно с твердой уверенностью сказать, что полученные знания умения и навыки, полученные в ходе интенсивных занятий по выживанию, помогут будущим летчикам в сложной ситуации.

  
 1.JPG  2.JPG  3.JPG  4.JPG  5.JPG
 6.JPG  7.JPG  8.JPG  9.JPG  10.JPG
 12.JPG  13.JPG  14.JPG  15.JPG  16.JPG
 11.JPG  17.JPG  18.JPG  19.JPG  20.JPG

Краснодарское Высшее
Военное Авиационное
Училище Летчиков

8 (861) 224 01 01 доб. 367

350090 ул. Дзержинского, 135

Яндекс.Метрика
Разработка сайта: SELLTOP